"Лукойл" работал на нефтяной скважине без нормативных техдокументов

Фото fotki.yandex.ru.
Прокуратура Славского района обнаружила нарушения закона в работе ООО "Лукойл - Калининградморнефть". Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры, на опасном производственном объекте - на пункте сбора нефти и фонде скважин Славского нефтяного месторождения не соблюдаются положения федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Также отсутствует ряд нормативных технических документов в области промышленной безопасности.

Среди недостающих материалов проектная документация на обустройство скважины № 8, экспертиза на проектную документацию «Реконструкция пункта сепарации и налива нефти Славского н/м». Также срок эксплуатации сосудов не утвержден в соответствии с порядком продления срока безопасной эксплуатации технических устройств. Кроме того, во всей технической документации необходимо заменить маркировку в соответствии с идентификацией опасного объекта,поставленного на учет в государственный реестр опасных производственныхобъектов.

По результатам проверки внесено представление с требованием устранить нарушения. Представление прокурора рассмотрено, нарушения закона устранены. Начальник производственного отдела обустройства месторождений и ведущий инженер предприятия за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.