МЧС: в регионе участились случаи гибели людей при пожарах

Все новости по теме: Пожары
В первые месяцы 2010 года в Калининградской области значительно выросло количество пожаров в жилом секторе, и участились случаи гибели людей в огне. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-служба регионального управления МЧС.

Так по статистике, на 19 февраля этого года из 225 зафиксированных в области пожаров 162 произошли в жилом секторе, погибли 19 человек, 12 получили травмы различной степени тяжести.

Кроме того, нужно отметить, что большинство погибших вели асоциальный образ жизни и на момент смерти находились в состоянии опьянения. Причиной возгораний в быту чаще всего становится неосторожное обращение с огнем. В сельской местности это неправильная установка и неправильная эксплуатация печей и дымоходов, эксплуатация самовольно установленных или неисправных электросетей и электрооборудования, курение в постели, открытый доступ посторонних людей на сеновалы и в помещения, где хранятся легковоспламеняющиеся материалы и горючее.

Региональное управление МЧС предупреждает, что необходимо быть внимательными не только к своим близким, но и к соседям, особенно к тем, которые злоупотребляют спиртными напитками и ведут асоциальный образ жизни. А также напоминает, что номер круглосуточного телефона доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99. Единый телефон спасения «01».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.