Правительство незаконно ограничило поддержку врачей и учителей

Фото "Новый Калининград.Ru".
Прокуратура Калининградской области в ходе проверки выявила, что постановление регионального правительства, регламентирующее порядок и условия социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате услуг ЖКХ, не соответствует федеральному законодательству. Об этом в среду сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, постановлением правительства области от 20 февраля 2006 года установлено, что социальные работники, врачи, провизоры, педагоги, работники культуры и специалисты физической культуры и спорта, проживающие и работающие в сельской местности, имеют право на получение соцподдержки по оплате услуг ЖКХ только в том случае, если их доходы ниже величины прожиточного минимума.

Однако, по федеральному законодательству, ограничение права указанной категории граждан на получение мер социальной поддержки размером получаемого дохода не предусмотрено. Субъект РФ наделен лишь правом на определение размера, условий и порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением соцподдержки.

Таким образом, постановление правительства области прокуратура признала незаконным. Для устранения выявленных нарушений прокурором области принесен протест с требованием привести указанный нормативно-правовой акт в соответствие с федеральным законодательством.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.