Конфеты MAUGLIS конфисковали из-за сходства с другим товарным знаком

В Калининградской области по решению регионального арбитражного суда было конфисковано 256 кг конфет из Литвы из-за сходства товарного знака с другим. Об этом в понедельник корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни.

К таможенному оформлению была предъявлена грузовая таможенная декларация на шоколадные конфеты, маркированный товарным знаком «MAUGLIS». Однако таможенники усмотрели в этом товарном знаке сходство до степени смешения словесных обозначений с товарным знаком «МАУГЛИ», внесенным в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Выпуск товара был приостановлен на 10 дней, а правообладателю товарного знака «МАУГЛИ» ООО «РОТ ФРОНТ» направлено уведомление. После ответа от правообладателя, который не имел отношения к данной партии товара, таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении. В ходе административного расследования было получено заключение Патентного поверенного РФ, подтверждающего смешение словесного обозначения указанных товарных знаков.

По решению арбитражного суда Калининградской области фирма-получатель привлечена к административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ. Назначен штраф в размере 30 тыс рублей, а товар признан контрафактным и конфискован.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.