Мэр калининградского курорта находится под подпиской о невыезде

Мэр курорта Светлогорск Калининградской области Олег Верниковский, задержанный накануне по подозрению в контрабанде оружия и боеприпасов, находится под подпиской о невыезде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник следственной части прокуратуры Калининградской области Сергей Бондаренко. "Дело возбуждено сегодня по части 2 статьи 188 УК РФ "Контрабанда" и передано для расследования в следственную часть УФСБ по Калининградской области", - сказал Бондаренко.

Олег Верниковский был задержан вчера, 20 апреля, в 19.30 на Куршской косе на пограничном пункте пропуске Морское-Нида, когда возвращался из Литвы на своей машине. В автомобиле с помощью служебной собаки пограничники обнаружили также револьвер калибра 6 миллиметров и 200 патронов к нему, а также 60 патронов калибра 9 мм и 200 патронов калибра 5,6 мм. По данным источника в правоохранительных органах, оружие и боеприпасы находились в специально оборудованных тайниках в автомобиле.

Справка. Олег Казимирович Верниковский, 43 года. С 1989 года постоянно проживает в Светлогорске. В 2002 году создал строительно-промышленную компанию "Западный форпост". В должность главы МО "Светлогорский городской округ" вступил 18 декабря 2004 года, победив на муниципальных выборах. Женат. Воспитывает сына, студента Международной школы бизнеса и дочь - дошкольницу.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.