Следствие: ошибка врачей привела к гибели 2-летнего ребенка

В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту гибели 2-летнего ребенка по части 2 статьи 109(причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в региональном следственном управлении, медики «Скорой помощи» установили ребенку ошибочный диагноз и не госпитализировали мальчика своевременно, что привело к его гибели.

Следствием установлено, что 21 марта 2009 года у двухлетнего мальчика в поселке Чкаловск поднялась температура. Прибывшая по вызову родителей ребенка бригада скорой медицинской помощи оснований для госпитализации мальчика не усмотрела. 22 марта в 1:30, спустя несколько часов после отъезда медиков, у ребенка остановилось дыхание. По данным судебно-медицинского исследования, мальчик скончался в результате менингококковой инфекции. Были проведены три судебно-медицинских исследования и другие проверочные мероприятия, по результатам которых следствие пришло к выводу о том, что медики «Скорой помощи» установили ребенку ошибочный диагноз.

Сейчас следствие проводит сбор доказательств виновности конкретных лиц, причастных к совершению преступления.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.