В регионе возбуждено 4 уголовных дела за сбыт курительных смесей с момента запрета

С момента введения запрета на оборот курительных смесей в России, а именно с 22 января 2010 года, в Калининградской области за незаконный сбыт так называемых "спайсов" было возбуждено 4 уголовных дела. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказал сотрудник пресс-службы регионального управления Госнаркоконтроля Михаил Нечушкин.

"В ходе оперативной работы, в том числе и по заявлениям граждан, было изъято около 1 кг запрещенных курительных смесей. В настоящее время возбуждено 4 уголовных дела. Нужно отметить, что мы постоянно принимаем заявления граждан по телефону горячей линии 57-07-07. Конфиденциальность мы гарантируем", - отметил Нечушкин.

Ранее ФСКН РФ сообщало, что в целом по России за месяц органами наркоконтроля было выявлено 366 наркопреступлений, изъято более 270 килограммов "спайсов". Наибольшее количество курительных смесей было изъято в Сибирском, Приволжском, Северо-Западном и Центральном федеральных округах. В ряде регионов распространение "спайсов" приобрело нелегальный характер. Наркодельцы активно распространяют запрещенные вещества через интернет, осуществляют перефасовку курительных смесей под видом чая, кофе, специй и т.д.

Напомним, что 22 января 2010 года вступило в силу постановление федерального правительства от 31 декабря 2009 года «О внесении изменений в некоторые постановления правительства РФ по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Этим документом в списки наркотических средств и психотропных веществ были включены 25 наименований синтетических и других веществ, входящих в состав так называемых курительных смесей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.