На замену моряков тунцелова "Тай Юнион-3" из Калининграда вылетела сменная команда

Все новости по теме: Пираты

На замену 23-х российских моряков тунцеловного судна "Тай Юнион- 3", которых сомалийские пираты более четырех месяцев держали в плену и освободили 7 марта, сегодня из Калининграда отправилась сменная команда. Об этом во вторник сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в калининградской крюинговой компании "Западное морское агентство Флот-Кадры", которая по просьбе "Сиам Фишинг" - тайской компании-владельца судна "Тай Юнион-3" производит набор экипажей на этот тунцелов, "первая группа сменной команды состоит из 13 человек - жителей Калининградской области. В основном, это специалисты механической службы, которые должны провести техническое обследование тунцелова, сделать по необходимости ремонт узлов и механизмов".

С прибытием сменной команды в порт нахождения "Тай Юниона- 3", на Сейшелах, основной экипаж, освобожденный из пиратского плена, сможет отправиться на родину, в Калининград, отметили в крюинговой компании. Передача судна, документации и другие обязательные формальности, заметили в компании, займут немного времени.Остальные члены нового экипажа прибудут несколько позже, перед выходом "Тай Юниона-3" в рейс.

Ранее руководство компании-судовладельца заявляло, что в связи с угрозой захвата пиратами рыбопромысловых судов, на тунцелове "Тай Юнион-3" будет находиться группа охраны из числа профессиональных секьюрити. Тунцелов "Тай Юнион-3" был захвачен 29 октября 2009 года сомалийскими пиратами в открытом море в 200 милях от Сейшельских островов в Индийском океане. 23 члена экипажа из 27-и являются гражданами Российской Федерации, жителями Калининградской области. Лишь 7 марта этого года, после окончания длительных и тяжелых переговоров, пираты отпустили судно, освободили из плена моряков.

За минувшие со дня освобождения из пиратской неволи дни члены экипажа "Тай Юнион-3", смогли позвонить своим родным и близким в Калининград, сообщили, что все моряки живы и с нетерпением ждут встречи дома.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.