На "Балтике" ОМОН проводит учения по противодействию массовым акциям

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Акции протеста
На стадионе "Балтика" в пятницу вечером проходят учения батальона ОМОН по поведению в ходе массовых акций. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", вход со стороны улицы Дмитрия Донского закрыт для проезда автомобилей. На территории стадиона много людей в гражданском, звучат различные лозунги. В воздухе чувствуется запах пиротехники, в ходе учений были использованы дымовые шашки, со стороны стадиона вылетают петарды.

В учениях также участвуют подразделения УВД, ОМОН проводит учения в шлемах и дубинками. По территории стадиона прошла колонна лиц в гражданском с фальшфеерами и дымовыми шашками. Навстречу им выступили несколько десятков сотрудников ОМОНа в боевом обмундировании со щитами. Сейчас там происходит имитации стычки между граждансками лицами и ОМОНом. Всего у стадиона стоит 10 автобусов и 15 милицейских грузовиков.

Параллельно в здании правительства губернатор проводит закрытое совещание с оппозицией. Ранее формат встречи был заявлен как открытый, однако журналистов не допустили до совещания. В ходе встречи издатель газеты "Дворник" Арсений Махлов предложил отказаться от идеи проведения митинга.

Напомним, 20 марта на стадионе "Пионер" запланировано проведение митинга оппозиционной коалиции.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.