В Калининграде 6 студентов и солдат продавали марихуану

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Военное следственное управление по Балтфлоту возбудило уголовное дело против 6 военнослужащих по призыву и студентов, подозреваемых в покушении на незаконный сбыт марихуаны в крупном размере. Молодым людям грозит от 5 до 12 лет лишения свободы и штраф до 500 тыс рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил следователь по особо важным делам ВСУ по Балтфлоту Сергей Нейленко.

"В ходе оперативных мероприятий в разных частях города было задержано три группы. Общая численность - 6 человек: военнослужащие по призыву и студенты калининградских вузов. В ходе "контрольных закупок" наркодилеры сбывали покупателям марихуану весом от 3,5 до 8,5 г. Общая стоимость наркотических средств - 12 тысяч рублей", - сообщил Нейленко.

По сообщению из военного следственного управления, преступные группы распространяли наркотических вещества на территории воинских частей, дислоцированных в Калининграде.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.