5 контрабандистов пытались вывезти в Литву на санях 13,5 тыс пачек сигарет

Все новости по теме: Контрабанда
На российско-литовской границе задержаны пятеро контрабандистов, которые пытались вывезти в Литву 27 коробок (13,5 тыс пачек) сигарет "Джин Линг". Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили во вторник в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

Ранним утром 14 марта пограничным нарядом на берегу реки Неман были обнаружены неизвестные люди в белых маскировочных халатах с двумя самодельными санями, груженых коробками. На требование пограничников остановиться нарушители не реагировали и попытались бежать на середину реки в сторону Литвы. При задержании контрабандисты пытались оказать сопротивление и оскорбляли пограничников. Позже выяснилось, что задержанные - молодые люди от 20 до 30 лет - являются жителями Советска.

В настоящее время на троих граждан составлен протокол административного правонарушения и наложен штраф за нарушение режима государственной границы. В отношении двух задержанных, оказавших наибольшее сопротивление, проводится дальнейшее разбирательство.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.