Бывшего сотрудника ГИМС за ложные сведения о нарушениях осудили на 3 года условно

Бывший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС (государственной инспекции маломерных судов) регионального МЧС признан виновным в служебном подлоге и приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Об этом во вторник сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Было установлено, что осужденный, чтобы завысить показатель своей работы по выявлению и привлечению нарушителей к ответственности, и чтобы избежать нареканий со стороны руководства за низкие показатели работы, и, соответственно, снижения своей зарплаты, внес в протоколы об административном правонарушении ложные сведения. Так, были составлены протоколы на 9 владельцев маломерных судов, которые якобы нарушили правила обеспечения безопасности пассажиров на судах.

На основании указанных протоколов владельцам судов были назначены штрафы по 300 рублей каждый. Для того, чтобы скрыть подлог, мужчина сам оплатил эти штрафы через отделение Сбербанка.

Суд признал инспектора виновным по ч.2 ст.292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан) УК РФ и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, осужденный теперь не имеет права 3 года занимать должности на государственной или муниципальной службе, связанные с контролем соблюдения природоохранного законодательства или выполнением организационно-распорядительных функций.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.