В Гусев и Светлый снова ограничили подачу тепла

Фото "Новый Калининград.Ru".
Калининградская генерирующая компания (КГК) снова ограничила подачу тепла в Светлый и Гусев из-за растущих долгов за потребленное тепло. Об этом в четверг сообщает пресс-служба «Янтарьэнерго».

По данным на 17 марта 2010 года долг Гусева перед КГК составляет 61,4 млн рублей, Светлого – 97,7 млн рублей. Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» и.о. генерального директора компании Андрей Голинко, все это тепловые компании объясняют неплатежеспособностью населения. «Долг с каждым месяцем все увеличивается. Тепловые сети оплачивают только текущее потребление, но в очень маленьких размерах. Светлый, например, рассчитался с нами только за ноябрь 2009 года», - уточнил он.

Сейчас температура на прямой магистрали составляет 55 градусов Цельсия, хотя по графику при такой температуре за окном она должна составлять 70 градусов. «Мы уже не первый раз вводим такие ограничения. В Светлом мы ограничивали подачу тепла в октябре 2009 года, в январе 2010, в феврале предупреждали об ограничении, но не сделали этого, и вот сейчас», - напомнил Голинко.

По словам и.о. гендиректора КГК, в настоящее время дела по долгам тепловых компаний Гусева и Светлого рассматриваются в Калининградском арбитражном суде. Следующее рассмотрение дела назначено на 5 апреля.

Напомним, что на момент январского ограничения тепла, задолженность Гусева за потребленную тепловую энергию составляла 36,7 млн рублей, а Светлого – 67,8 млн.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.