Против сотрудника транспортной милиции заведено уголовное дело за дачу ложных показаний

В отношении сотрудника транспортной милиции, бывшего начальника Черняховскогого ЛОВД Игоря Астраханцева возбуждено уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила в четверг Марианна Андрюшина, старший помощник главы регионального следственного управления СКП РФ,

Уголовное дело возбуждено на основании проверки по материалам, поступившим из прокуратуры города Черняховска. В декабре прошлого года было поддержано обвинение по уголовному делу в Антона Еременко, который судом был признан виновным по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ(покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суду необходимо было установить его служебное положение на момент совершения преступления. С этой целью в судебном заседании в качестве свидетеля был допрошен бывший начальник ЛОВД на станции Черняховск Игорь Астраханцев, ныне занимающий пост заместителя начальника криминальной милиции Западного УВД на транспорте.

Свидетель Астраханцев дал показания суду, что Еременко на момент совершения преступления не являлся сотрудником ЛОВД, поскольку, якобы, накануне уволился по собственному желанию.

Однако в судебном заседании было установлено, что Еременко на момент совершения преступления по сокращению штата уволен не был, а рапорт, на основании которого он был уволен из органов внутренних дел, в действительности им не составлялся и не подписывался. Таким образом, суд пришел к выводу о совершении Еременко преступления именно с использованием своего служебного положения.

Таким образом, допрошенный в суде в качестве свидетеля Игорь Астраханцев дал заведомо ложные показания, в связи с чем, в отношении него Следственным комитетом по Калининградской области возбуждено и расследуется уголовное.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого Астраханцева меры пресечения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.