Калининградец, избивший до смерти ветерана, осужден на 13 лет

К 13 годам лишения свободы приговорен 37-летний калининградец, напавший на ветерана Великой Отечественной войны и похитивший у него имущество на 4 тыс рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Было установлено, что ранее судимый за аналогичные преступления мужчина в августе 2008 года проник в дом ветерана Великой Отечественной войны. Когда пожилой человек обнаружил постороннего в своем доме, осужденный напал на пенсионера и нанес ему не менее 16 ударов кулаками и ногами. После этого мужчина похитил у потерпевшего имущество на общую сумму около 4 тыс рублей.

Ветеран от полученных травм скончался в больнице.

Суд признал мужчину виновным по п. «в» ч.4 ст.162 (разбой) и по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ и приговорил его к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.