Завод "Янтарь" за сброс сточных вод оштрафовали на 30 тыс

Все новости по теме: Экология
За разлив сточных вод и сброс загрязняющих веществ в объект со сточными водами Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» оштрафовали на 30 тыс рублей. Кроме того, главному инженеру завода придется выплатить штраф в 2 тыс рублей, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" во вторник в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, после разлива хозяйственно-фекальных вод на улице Петрозаводской в Калининграде из-за прорыва канализации, относящейся к системе судостроительного завода, на предприятии была проведена проверка. Установлено, что с 3 декабря 2009 года по 21 января 2010 года с очистных сооружений ПСЗ «Янтарь» сбрасывались сточные воды, показатели которых превышали нормативы допустимых загрязняющих веществ.

Кроме того, руководство завода своевременно не приняло меры по предотвращению загрязнения, засорению вод, а также по ликвидации последствий разлива неочищенных стоков.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.