Калининградские таможенники задержали морфий

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники таможни задержали 12 ампул с морфием на польском теплоходе, зашедшем в порт Калининграда, сообщили «Росбалту» в отделе по связям с общественностью областной таможни.

Таможенники совместно с кинологами проводили таможенный контроль теплохода, прибывшего в Калининград из Польши. В ходе таможенного осмотра машинного отделения служебные собаки среагировали на находившийся в помещении металлической ящик с ветошью. Внутри таможенники обнаружили 12 стеклянных ампул с бесцветной жидкостью, по 10 мг каждая, с надписями «MORFINE» и «TRAMADOL». Эти препараты по законодательству являются наркотическими веществами и подлежат обязательному письменному декларированию и запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации при отсутствии письменного медицинского разрешения (рецепта).

Ампулы изъяты и направлены на экспертизу. На месте их обнаружения оперативно-следственной группой проведены мероприятия, предусмотренные УПК РФ.
Источник: Росбалт

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.