В деле о томографе вместе с "таинственными чиновниками" появились неизвестные мошенники

Все новости по теме: Дело о томографе
В деле о томографе фигурируют неизвестные мошенники. Связи между ними и министром здравоохранения руководитель регионального следственного управления Сергей Бондаренко не видит. Об этом он заявил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в среду. Расследование по уголовному делу продолжается. 

"Вы знаете, в это дело не вовлечено пока какое-то конкретное лицо. В рамках уголовного дела о томографе рассматривается действия мошенников, которые завысили стоимость и использовали средства. Расследование по этому уголовному продолжается. Поскольку мы не усмотрели связи между этими мошенниками и халатностью Клюйковой, дело министра здравоохранения вывели в отдельное производство. И по этому уголовному делу мы предъявили ей обвинение в должностной халатности", - сообщил Сергей Бондаренко.

 Напомним, в начале февраля на пресс-конференции Алексей Самсонов, главный прокурор области, заявил о том, что обвинение по делу о томографе будет предъявлено в ближайшее время. Однако этого не произошло. 

Алексей Самсонов также сообщил, что в ходе расследования данного уголовного дела были выявлены "таинственные чиновники", которые работали чиновниками, но формально ими не являлись. 

Напомним,ранее было возбуждено уголовное дело по факту фальсификации стоимости томографа, приобретенного для нужд областной клинической больницы за 63 млн рублей. Следственные органы считают, что оборудование можно было купить на 19 млн дешевле. В рамках уголовного дела были произведены обыски в министерстве здравоохранения и конкурсном агентстве.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.