В калининградском аэропорту и на КЖД усилили меры безопасности

Калининградские железные дороги и международный аэропорт в Храброво ввели усиленный режим безопасности в связи с терактами, произошедшими утром 29 марта в московском метро. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе КЖД и службе безопасности аэропорта.

«У нас тоже с сегодняшнего утра начал действовать усиленный режим безопасности. Конечно, досматривать пассажиров при посадке в вагон мы не будем, однако за словами «усиленный режим» тоже стоит многое. Меры безопасности у нас принимаются постоянно, однако сейчас, к примеру, работники будут более внимательно осматривать все объекты инфраструктуры железной дороги», - пояснил начальник отдела по связям с общественностью КЖД Александр Першин.

В службе безопасности калининградского аэропорта также подтвердили введение усиленных мер безопасности, однако что именно будет предприниматься, по телефону уточнять отказались, так как «не уверены, что звонит корреспондент, а не террорист».

Напомним, что по последним данным в результате двух взрывов в Московском метрополитене погибли 35 человек, пострадали 73.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.