Детсад Гусева, где дети заразились кишечной инфекцией, закрыли на 20 дней

Все новости по теме: Жизнь детей
Детский сад №6 в Гусеве, грубо нарушивший требования санитарного законодательства, закрыли на 20 суток. Об этом в четверг сообщает пресс-служба областного суда.

С 17 по 25 марта 2010 года в этом детском саду было зарегистрировано 7 случаев кишечных инфекций среди детей. Как уточнили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в Гусевском городском суде, в детском саду, в частности, не выполнялись требования к водоснабжению. «Например, температура воды в бойлере была недостаточна для уничтожения патогенной микрофлоры, в детские умывальники не был обеспечен подвод горячей воды. Кроме того, в туалетах не было установлено достаточное количество умывальных раковин, не было отдельных умывальников для персонала и так далее», - рассказала собеседник.

Также, руководство сада не выполняло требования к внутренней отделке помещений и организации питания.

В судебном заседании представитель дошкольного учреждения вину признала. Суд приостановил деятельность детского сада на 20 суток. В срок административного приостановления деятельности зачтено время временного запрета работы с 26 марта 2010 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.