Прокуратура выявила нарушения пожбезопасности в детских учреждениях Калининграда

Все новости по теме: Пожары
Прокуратура Московского района выявила нарушения пожарной безопасности в двух образовательных учреждениях города. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры, в числе нарушителей оказались средняя школа №5 и детский юношеский центр Московского района.

В школе №5 эксплуатация электрооборудования осуществляется в нарушение нормативных документов по электроэнергетике. В детском центре для покрытия пола коридоров и площадок лестничных клеток применены горючие материалы (линолеум); этажи здания не оборудованы эвакуационными выходами; не обеспечен требуемый предел огнестойкости конструкций маршей и площадок лестничной клетки. Указанные нарушения требований Правил пожарной безопасности в случае возникновения пожара могут повлечь за собой его быстрое распространение и создать непосредственную угрозу здоровью и жизни детей, находящихся в здании.

В отношении руководителей и завхозов указанных учреждений возбуждены производства по делам об административном правонарушении по ч.2 ст.20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ. Кроме того, прокурором района внесены представления с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений пожарной безопасности руководителям МОУ СОШ № 5 и МОУ ДОД ДЮЦ «Московский».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.