На Ялтинской остановили вырубку деревьев

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Экология
На улице Ялтинской остановили вырубку деревьев. Как сообщила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" местная жительница Татьяна Панкратьева, место вырубки начали обносить забором. Автовышку отогнали, работы приостановили. С 9 утра было срублено одно дерево.

"В данное время на месте остаются работники милиции, замглавы Ленинградского района Алексей Щепкин, правозащитник Виктор Горбунов. Но сейчас приостановлено обнесение места вырубки забором. Возможно, строители еще вернутся", - заявила Татьяна Панкратьева.

По ее словам, в данное время жители готовят три исковых заявления на компанию-застройщика. Так с утра охраной был избит местный житель, сама Татьяна Панкратьева заявила, что охранники, нанятые застройщиком, "неправомерно себя вели - 6 мужиков на одну женщину", также жители намерены подать в суд на факт вырубки одного дерева.

Напомним, в администрации Калининграда заявили, что застройщик не имел права начинать вырубку деревьев в связи с тем, что порубочный билет был отозван за истечением срока давности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.