В Гурьевске отменены 7 постановлений о передаче земли в аренду

Изображение prokuratura.ru.
По протестам природоохранного прокурора в Гурьевском районе отменены постановления о предоставлении 7 земельных участков в аренду. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Глава Гурьевского района передал участки в поселке Новгородское в аренду до 15 марта 2011 года без проведения торгов и в нарушение норм действующего законодательства.

По закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предоставление земельных участков для строительства возможно при наличии соответствующих санитарно-эпидемиологических заключений. При этом у потенциального застройщика таких заключений не было.

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор вынес протесты главе администрации Гурьевского муниципального района на указанные постановления и потребовал их отмены. Протесты были удовлетворены, а незаконные постановления - отменены.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.