Мужчина выдал ветерану 12 тыс в честь 65-летия Победы фальшивыми купюрами

Сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в области потребительского рынка задержали 31-летнего мужчину, который подозревается в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального УВД.

28 марта в квартиру жительницы поселка Крылово Правдинского района постучался неизвестный молодой человек и представился сотрудником местной администрации. Мужчина рассказал, что накануне празднования 65-летия Победы администрация округа выделила деньги на поддержку ветеранов и женщине, как ветерану труда, полагается 12 тыс рублей.

Однако у мужчины оказалось только три 5-тысячные купюры, поэтому ветеран дала ему сдачу - 3 тыс рублей. И уже после того, как лжесотрудник администрации ушел, она обнаружила на купюрах надпись "не является платежным средством".

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». За это мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.