В ДТП с участием такси и автобуса пострадали 2 человека

Все новости по теме: Война на дорогах
На пересечении улиц Леонова и Чекистов в Калининграде произошло ДТП с участием автомобиля «Шкода» и пассажирского автобуса. Водитель такси проигнорировал ПДД, не уступил дорогу автобусу, в результате столкновения - в салоне автобуса упали пассажиры. Двум женщинам потребовалась медицинская помощь- у них ушибы и ссадины. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.ru» сообщила Наталья Диденко, руководитель группы пропаганды и общественных связей областного УГИБДД.

Еще 4 происшествия, зафиксированные за минувшие сутки, произошли с участием пешеходов. 2 человека были сбиты на пешеходных переходах в Калининграде: на Московском проспекте и улице Шевченко. Двое пешеходов пострадали от столкновений с автомобилями вне пешеходных переходов - на улице Дадаева в Калининграде и в Советске, на улице Киевской.

«Причины ДТП с пешеходами можно назвать 2: это нарушение правил проезда пешеходных переходов автомобилями, и нарушение правил пересечения проезжей части самими пешеходами. Согласно ПДД, пешеходы обязаны убедиться в отсутствии автомобилей и собственной безопасности перед пересечением проезжей части, - сообщила Диденко. - За минувшие сутки пешеходы 50 раз нарушили правила дорожного движения, на всех нарушителей составлены административные протоколы».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.