На 30-летнюю мать завели уголовное дело за жестокое обращение с детьми

Все новости по теме: Жизнь детей
На 30-летнюю жительницу поселка Донское Светлогорского района завели уголовное дело по фактам жестокого обращения с малолетними детьми. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Женщина, уже лишенная родительских прав в отношении 4 своих детей, продолжала вести асоциальный образ жизни. В 2007 году она родила дочь Веру, а в 2009 году - сына Ивана. Даже в период кормления детей грудным молоком женщина на деньги от детских пособий покупала спиртные напитки и распивала их со своим сожителем.

При посещении этой семьи работники социальных служб обнаружили, что даже зимой в окнах дома нет стекол, обои на стенах ободраны, в доме завелись тараканы. Ни детской коляски, ни кроватки, ни пеленок, ни детского питания в квартире не оказалось. Новорожденных детей заворачивали в лохмотья. Сама мать не раз пребывала в состоянии алкогольного опьянения.

Ни многочисленные профилактические беседы, ни меры административного воздействия на женщину не подействовали. В декабре 2009 года, когда возникла реальная угроза для жизни детей, органы опеки и попечительства забрали их из семьи и поместили в Зеленоградскую районную больницу, а затем - в Дом ребенка в Калининграде.

В результате такой жизни у детей произошла задержка в психическом развитии. Кроме того, у девочки диагностирован врожденный порок сердца, а у мальчика - энцефалопатию. Как утверждают медики, детские проблемы со здоровьем стали результатом асоциального образа жизни их матери.

По фактам жестокого обращения с детьми в отношении матери было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В настоящее время предварительное расследование по делу завершено. Прокуратурой уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.