Прокуратура оспаривает торги по продаже недостроенного терминала в Храброво

Аэропорт "Храброво". Фото "Новый Калининград.Ru".
Региональная прокуратура направила в Арбитражный суд Калининградской области исковое заявление о признании торгов по продаже недостроенного терминала аэропорта в Храброво и заключенного на его основании договора недействительными. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что при проведении аукциона были допущены нарушения требований действующего законодательства. В частности, в извещении о проведении торгов отсутствовали все необходимые сведения. В документации в отношении земельного участка, на котором располагается терминал, была указана недостоверная информация.

Кроме того, при проведении оценки рыночной стоимости недостроенного здания аэропорта специалисты нарушили требования стандартов оценки, что существенно занизило стоимость имущества. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что реальная стоимость терминала, проданного за 17,4 млн рублей, превышает 150 млн рублей.

В связи с этим в Арбитражный суд области направлено исковое заявление о признании торгов недействительными. Кроме того, в адрес руководителя регионального следственного управления СК при прокуратуре РФ направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц отдела по особым исполнительным производствам областного управления Службы судебных приставов.

Напомним, что торги по продаже недостроенного терминала аэропорта в Храброво территориальное управление Росимущества провело 23 марта. Новым владельцем терминала стала московская компаний ООО «ВИП групп», предложившая наибольшую цену - 17,4 млн рублей. Однако 24 марта на недостроенный терминал был наложен арест.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.