За 3 месяца на дорогах области погибли 33 человека

Все новости по теме: Война на дорогах
В первом квартале 2010 года на четверть уменьшилось число погибших в ДТП на дорогах области: 33 человека погибли и 282 ранены. Количество же самих ДТП уменьшилось почти на 8% - 245 происшествий. Такие данные предоставили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в группе пропаганды и общественных связей областного УГИБДД.

«Большинство автопроисшествий происходит по вине водителей транспортных средств, по видам ДТП лидируют наезды на пешеходов, столкновения (в том числе и при выезде на «встречку» и наезды на препятствия. Основными нарушениями ПДД по- прежнему остаются превышения скорости, нарушения правил проезда пешеходных переходов, и для пешеходов- переход дороги в неустановленном месте», - сообщили собеседник «Нового Калининграда.Ru».

По вине пешеходов в этом году произошло 48 происшествий, 8 человек погибли, 42 ранены. «Однако этот показатель все равно ниже , чем в прошедшем году», - сообщили в областном УГИБДД.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.