Следствие ведет проверку по факту массового отравления потребителей салатами "Виктории"

Все новости по теме: Проверки
Региональное следственное управление ведет доследственную проверку по факту массового заболевания людей после употребления салатов, приобретенных в супермаркете «Виктория Балтия». Как сообщила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" старший помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 - производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности. 

 По данным следствия, более 20 человек были госпитализированы в связи с кишечной инфекцией. У нескольких человек уже выявлены признаки сальмонеллеза. По предварительным данным, все обратившиеся за медицинской помощью употребляли в пищу салаты, приобретенные в супермаркете «Виктория Балтия», расположенном на проспекте Победы областного центра. 

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, в пятницу управление Роспотребнадзора по Калининградской области сообщило, что на данный момент за медицинской помощью обратились 46 потребителей салатов "Виктории". 32 человека находятся в больнице, 14 лечатся на дому. У 24 заболевших лабораторно подтвержден сальмонеллез энтеритидис.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.