По факту незаконной охоты на лося на Куршской косе возбудили уголовное дело

Фото B℮n/Flickr.com.
Все новости по теме: Куршская коса
Прокурор Зеленоградского района отменил незаконное решение органов дознания об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты на лося на территории Куршской косы. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Изучив все материалы проверки этого факта, прокурор района отменил незаконное постановление и направил материалы для проверки в ОВД по Зеленоградскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

9 апреля 2010 года дознаватель районного ОВД по факту незаконной охоты на лося, совершенной на особо охраняемой территории, возбудил уголовное дело. Расследование дела находится на контроле прокурора района.

Напомним, что тело лося было обнаружено в нацпарке в ночь с 12 на 13 марта. После проведенной проверки милиция Калининградской области отказала в возбуждении уголовного дела. Сотрудники Зеленоградского РОВД пришли к выводу, что лось умер сам, а предполагаемые браконьеры просто забрали себе мясо.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.