Общее число отравившихся салатами из «Виктории» составило 52 человека

Фото "Новый Калининград.Ru".
Число обратившихся за медицинской помощью после отравления салатами из супемаркета «Виктория» на проспекте Победы составило 52 человека. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калитнинграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. В настоящее время 34 заболевших находятся в стационаре, 18 получают амбулаторное лечение. У 37 из заболевших лабораторно подтвержден сальмонеллез энтеритидис.

По результатам эпидемиологического расследования выяснилось, что причиной отравления стало употребление салатов «Мимоза», «Ришелье» (из кальмаров), «Сельдь под шубой», салат с крабовыми палочками, «На опушке» (с грибами), «Боярский», «Нежный».

Управление Роспотребнадзора обратилось в прокуратуру Калининградской области по вопросу внеплановых проверок всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность. Кроме того, Роспотребнадзор организует работу по защите прав пострадавших, чтобы им выплатили компенсации за причиненный имущественный и моральный вред.

Напомним, что по фактам выявленных нарушений деятельность салатного цеха ООО «Виктория Балтия» на проспекте Победы решением суда была приостановлена на 30 суток. За нарушения санитарно-эпидемиологических требований к административной ответственности привлечены заместитель директора по производству и начальник цеха.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.