Александр Торба оказался в числе отравившихся салатами из «Виктории»

Александр Торба. Фото "Новый Калининград.Ru".
Руководитель аппарата регионального правительства Александр Торба оказался в числе обратившихся за экстренной медицинской помощи в связи с пищевым отравлением. Как в четверг сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на собственный источник в минздраве области, причиной отравления стали салаты из супермаркета «Виктория».

По данным собеседника, Торба тяжело перенес заболевание, несколько дней находился под капельницей. Руководитель аппарата правительства сообщил медикам, что пообедал салатом из «Виктории» после завершения спортивного мероприятия. В настоящее время Александр Торба до сих пор находится на больничном.

Напомним, что, по данным регионального управления Роспотребнадзора, итоговое число пострадавших, обратившихся за медицинской помощью после отравления салатами, составило 52 человека. 34 заболевших находятся в стационаре, 18 получают амбулаторное лечение. У 37 из заболевших лабораторно подтвержден сальмонеллез энтеритидис.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.