«Аэрофлот» отложил рейсы в Калининград из-за извержения вулкана в Исландии

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Авиаперевозки
Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» отложил рейсы в Калининград в связи с закрытием воздушного пространства из-за извержения вулкана Эйяфьяллайекюля в Исландии. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в справочной калининградского международного аэропорта. Пока рейсы отложены до 17 часов.

Как уточняет в пятницу РИА Новости, всего же из-за нависшего облака пепла «Аэрофлот» отложил около 20 рейсов. В частности, пока самолеты российской авиакомпании не летают в Лондон, Париж, Ригу, Осло, Копенгаген, Стокгольм, Амстердам, Варшаву, Берлин, Франкфурт, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен, Калининград. В связи со сложившейся ситуацией в "Аэрофлоте" создан оперативный штаб.

По данным компании, пассажирам отмененных рейсов предоставляется проживание в отеле и питание. Вылететь в пункты назначения они смогут, как только будут открыты воздушное пространство и аэропорты Северной Европы.

"В "Аэрофлоте" продолжают отслеживать ситуацию, тесно сотрудничают с метеорологической службой, а также с представителями авиакомпании в странах Европы, Санкт-Петербурге, Калининграде и Мурманске", - говорится в сообщении компании.

Напомним, что вулкан Эйяфьяллайекюль (Eyjafjallajokull), который находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика, начал извергаться в среду. В результате в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Северной Европы. Согласно данным экспертов, выбросы пепла после извержения вулкана представляют опасность для турбин авиационных двигателей, а также могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.