УФАС возбудило дело в отношении администрации Калининграда

Калининградские УФАС России возбудило дело в отношении администрации города Калининграда по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба региональной антимонопольной службы.

Как пояснила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» руководитель Калининградского УФАС Ирина Арефьева, дело было возбуждено на основании обращения главного редактора газеты «Дворник» Алексея Шабунина по поводу постановления главы администрации от 18 февраля 2010 года, который утверждал порядок предоставления субсидий из городского бюджета газете «Гражданин».

«В данном постановлении говорится о предоставлении субсидий только МУП «Газета«Гражданин» для возмещения затрат, связанных с опубликованием официальных материалов органов местного самоуправления и избирательной комиссии городского округа. Проблема не в самих в субсидиях, в порядке предоставления и критериях отбора. Должны были устанавливаться критерии, и субсидии должны были предоставляться тем предприятиям, которые удовлетворяют этим критериям», - пояснила руководитель областного УФАС.

Тем самым это постановление могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. «Это нарушение влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц в размере от 15 до 50 тыс рублей», - отметила Ирина Арефьева.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.