КЖД вводит дополнительные вагоны на междугородние поезда

В связи со сложной ситуацией, вызванной авиационным коллапсом из-за извержения вулкана в Исландии, руководство КЖД вводит дополнительные вагоны на проездах междугородних направлений. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.ru» сообщил Александр Першин, глава пресс-службы КЖД.

«Пассажиропоток увеличился, но пока незначительно. Мы оперативно реагируем на потребности пассажиров и вводим дополнительные вагоны на поездах дальнего следования. В основном, это московское направление, - сообщил Першин.- Сомнений в том, что мы справимся с возросшим пассажиропотоком, нет».

Кроме того, по словам представителя КЖД, в данный момент билеты на поезда в кассах есть, и ажиотажного спроса на них не наблюдается.

Напомним, ранее МИД Литвы приняло решение о временном облегчении транзита российских граждан по территории страны. В связи с чрезвычайной обстановкой с авиасообщением в Европе, принято решение организовать перемещение россиян по внутренним паспортам РФ. Кроме того, билеты на поезд из Калининграда и обратно можно приобрести не за 24 часа, как раньше, а в день отъезда.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.