1,5 тыс авиапассажиров проследует через Калининград из-за вулкана

Все новости по теме: Авиаперевозки
Из-за отмены авиарейсов, вызванной извержением вулкана в Исландии, по данным Минтранса РФ, в Россию из Европы в настоящее время не могут вылететь около 12 тысяч пассажиров. В связи с этим на встрече с представителями Минтранса, МИДа и министерства спорта, туризма и молодежной политики, премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручение оперативно вывозить авиапассажиров из Европы в Россию другими видами транспорта, сообщает портал "NewsBCM"

"Нужно организовать вывоз людей, тех, кто хочет выехать из европейских стран, другими видами транспорта, в том числе автобусным и железнодорожным. У нас в свое время эти маршруты были развиты, да и сейчас есть сообщение с Варшавой, Прагой, Берлином", - заявил Владимир Путин. 

Министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что министерство совместно с ОАО "РЖД" разработало вариант увеличения числа вагонов на российско-европейских маршрутах. Дополнительно уже было перевезено около тысячи человек. Кроме этого, в Калининграде подготовили 40 автобусов, которые должны будут вывезти около 1,5 тысячи человек. 

"Задействованы паромы в Скандинавии, а также автобусный и железнодорожный транспорт на направлениях Таллина и Хельсинки", - сказал Левитин. 

Напомним, единственная компания, которая выполняет сейчас рейсы в Европу – это Аэрофлот. В аэропорту "Храброво", по данным на утро понедельника, вылета ожидали 149 человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.