Глава Большаковского поселения подозревается в получении взятки

Фото "Новый Калининград.Ru".
Глава муниципального образования «Большаковское сельское поселение» Антон Нормантас подозревается в получении взятки. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления СКП.

По данным следствия, глава сельского поселения получил от калининградского предпринимателя взятку в размере 20 тыс рублей. По версии следствия, взятка предназначалась за согласование акта выбора и обследования земельного участка под строительство станции техобслуживания в поселке Большаково Славского района.

Вечером 15 апреля после получения взятки в одном из калининградских кафе чиновник был задержан сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД.

Следственный отдел по Калининграду регионального управления СКП возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления). В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что преступление, в совершении которого подозревается Антон Нормантас, влечет за собой наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Напомним, что Антон Нормантас был избран главой Большаковского сельского поселения 7 ноября 2008 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.