Пенсионный фонд взыскал с сироты 31 тыс рублей

Прокурор Гурьевского района потребовал с 22-летней девушки, ставшей сиротой в 11 лет, возместить ущерб пенсионному фонду. По мнению прокурора, жительница Гурьвска незаконно в течение 3 лет получала пособие по потере кормильца. Ущерб от ее действий составил 30, 697 тыс рублей, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют дети умершего, не достигшие 18 лет, а также студенты-очники до достижения ими 23 лет. Сироте выплачивалась пенсия с 1999 года. Однако в 2007 году она была отчислена из Калининградского торгово-экономического колледжа. Девушка не сообщила об этом в пенсионный фонд и незаконно продолжала получать пенсию.

Прокурор посчитал, что девушка обязана ущерб компенсировать. Прокуратурой было подготовлено и направлено в мировому судье исковое заявление о взыскании соответствующей суммы с жительницы Гурьевска. Суд требования прокурора удовлетворил.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.