В Балтийске прокуратура нашла 93 нарушения градостроительного законодательства

Прокуратура Балтийска в ходе проверки исполнения градостроительного законодательства выявила множество нарушений при выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, изучение разрешений на строительство показало, что ни одно из них не содержит необходимых проектных характеристик. При рассмотрении заявлений застройщиков о выдаче разрешения на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию, администрация Балтийского района нарушала сроки рассмотрения заявлений. В отдельных случаях разрешения на строительство выдавались в отсутствие градостроительного плана земельного участка. Срок действия разрешения на строительство не всегда подтверждался проектом строительства объекта.

Кроме того, прокуратура города выявила факт выдачи разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию в один день, причем последний документ был выдан в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ.

По результатам проверки прокуратура города выявила 93 нарушения требований действующего законодательства, в связи с чем в администрацию Балтийского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона. Представление прокуратуры находится в стадии рассмотрения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.