Подпольного банкира приговорили к 2,5 годам со штрафом в 900 тыс рублей

Все новости по теме: Банки и финансы
Суд Ленинградского района вынес обвинительный приговор калининградцу, который более 2 лет незаконно занимался банковской деятельностью. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По материалам уголовного дела установлено, что с 14 ноября 2005 года по 14 февраля 2008 года осужденный вместе с двумя знакомыми занимался банковской деятельностью без регистрации и лицензии.

Банкир работал с фирмами, заинтересованными в обналичивании и сокрытии финансов от налогового и финансового контроля. Безналичные деньги размещались на банковских счетах подставных юридических и физических лиц якобы в качестве оплаты за поставку товаров или оказание услуг по неправомерным сделкам. Затем средства переводились на различные банковские счета для «оплаты» по фиктивным договорам. После этого деньги снимались и передавались «клиентам». За эту работу банкиры получали 0,2 % от обналичиваемой суммы.

Таким образом, по этой схеме трое подпольных банкиров обналичили около 3,5 млрд рублей. При этом за свою работу они получили не менее 6,6 млн.

Одного из подпольных банкиров суд признал виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 900 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.