На литовской стороне нацпарка "Куршская коса" произошел пожар

Все новости по теме: Соседи
Из-за возгорания леса на литовской части Куршской косы два российских поселка, таможня и погранзастава остались без электричества.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе регионального управления МЧС, пожар начался в четверг около 16 часов. Загорелась трава в лесу на литовской части национального парка «Куршская коса».

Литовские власти обратились к российской стороне с просьбой оказать помощь в тушении пожара. Через три часа, после согласования вопросов пересечения государственной границы с оперативным дежурным ФСБ, для оказания помощи на литовскую сторону был направлен один из трех имеющихся пожарных расчетов национального парка «Куршская коса». Пожар был локализован в 23.28. Ликвидирован - около 3 часов ночи в пятницу.

В результате инцидента без электроснабжения остались поселки Морское и Рыбачий Калининградской области на российской части косы. Помимо поселков, без электричества остались таможня и пограничники Куршской косы.

«Горение травы привело к отключению дестикиловольтной линии электропередачи, питающей и российскую часть национального парка. Отключались 17 подстанций», - заявили корреспонденту АНН в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго». В 21.40 удалось подключить к энергоснабжению всех потребителей.

Специалисты не исключают возобновления горения леса на Куршской косе.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.