За 2,5 месяца в области произошло 61 ДТП с участием пассажирских автобусов

Все новости по теме: Война на дорогах
За первые 2,5 месяца 2010 года в Калининградской области по вине водителей пассажирского транспорта произошло 61 ДТП, в 4 из которых пострадали люди. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в региональном УГИБДД. В трех случаях водители автобусов сбили пешеходов (ООО «Тотем», МУП «Калининградгортранс», ИП Артеменко – Балтийск), в одном – из-за наезда на дерево в салоне упал пассажир (ООО «Гусевские линии).

Кроме того, чаще всего причиной ДТП без пострадавших становились автобусы ООО «Балтавтолайн» - 12 происшествий. В 11 происшествиях участвовал транспорт ООО «Вестлайн», в 8 ДТП - ООО «Пап», на счету ООО «Тотем» и ЗАО «Анюй» по 5 ДТП. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий явились несоблюдение бокового интервала при перестроении, несоблюдение безопасной, непредставление преимущества в движении.

Также нужно отметить, что за 2 месяца 2010 года водителями автотранспортных предприятий были совершены 284 административных правонарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения. Самыми распространенными нарушениями являются управление технически неисправным транспортом и проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

В отношении водителей группы ООО «Балттрансавто» и ИП Савенко было возбуждено 69 дела об административных правонарушениях, в том числе 2 материала по причине уезда с места ДТП. Водители ООО «Балтавтолайн» совершили 57 правонарушений, в том числе 12 случаев выезда на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Водители ИП Скиба В.С. и ООО «Маршрутное такси» нарушили ПДД 44 раза, водители ООО «ПАП» - 35 раз, ООО «Вестлайн» - 32 раза и ЗАО «Анюй» - 28 раз.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.