"Почту России" накажут за сокрытие информации о производственной травме сотрудника

Все новости по теме: Безопасность
"Почта России" скрыла информацию о несчастном случае, произошедшем с одной из сотрудниц во время исполнения служебных обязанностей. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры, сторож получил перелом поясничного позвонка, но представитель работодателя не уведомил об этом прокуратуру.

Установлено, что в марте 2010 года в 21:10 сторож, совершая обход турбазы «Связист», расположенной в Ладушкине, поскользнулась и упала, получив при этом травму спины – компрессионный стабильный перелом тела 1 поясничного позвонка, который относится к категории тяжелых. Работодатель в течение суток обязан направить извещение в соответствующую государственную инспекцию труда, в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая. Однако, ответственное должностное лицо не выполнило своих обязанностей и не уведомило прокуратуру.

В связи с этим прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ, – нарушение законодательства о труде и об охране труда. Должностному лицу назначен штраф в тысячу рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.