По подозрению в убийстве 16-летней девушки задержан контрактник Балтфлота

По подозрению в причастности к убийству 16-летней девушки был задержан 21-летний военнослужащий-контрактник из подразделения морской пехоты Балтийского флота. Об этом в пятницу корреспонденту Нового Калининграда.Ru сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКП.

Напомним, что утром 8 марта 2010 года на улице Калинина в поселке Чкаловск было обнаружено полуобнаженное тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по городу Калининграду регионального управления СКП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 7 марта несовершеннолетняя жительница поселка Петрово Гурьевского района вместе с друзьями приехала в Калининград на дискотеку, где встретила своего знакомого. Последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил девушку, после чего совершил сексуальное надругательство над ее телом.

К настоящему времени следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.