Гомосексуализм на Балтийском флоте. Госпитализированы двое матросов

В городе Балтийске, где расположена военно-морская база флота Балтийского флота, произошло чрезвычайное происшествие. В реанимацию военного госпиталя Балтийска поступили два матроса срочной службы с тяжелыми ножевыми ранениями.

Ранения нанес другой военнослужащий, защищаясь от неоднократного принуждения к гомосексуальной связи, передает агентство Regnum. Обсуждать в госпитале инцидент отказались из-за того, что все трое военных служили именно в этом медицинском учреждении. "К нам почти ежедневно обращаются призывники с жалобами на насилие, - сообщила председатель регионального отделения Комитета солдатских матерей Мария Бонцлер. - Чаще всего в роли насильников выступают темпераментные парни с Кавказа".

На минувшей неделе в Калининградской области произошло еще одно ЧП с военнослужащими Балтийского флота. В палате Главного военно-морского госпиталя БФ покончил с собой военнослужащий срочной службы 19-летний Юрий Маркушин, призванный на Балтийский флот из поселка Александровка Самарской области.

Как сообщает то же агентство со ссылкой на газету "Комсомольская правда-Калининград", рядовой Маркушин служил в режимной части, работая на засекреченной аппаратуре связи. Несколько раз он проходил спецпроверку на предмет психического состояния для подготовки к службе в морской пехоте. В госпиталь матрос попал за несколько дней до самоубийства - после физических нагрузок у него воспалился мениск. Врачи приняли решение комиссовать рядового. На следующее утро Юрия Маркушина нашли повешенным на собственном ремне. Военная прокуратура Калининградского гарнизона возбудила уголовное дело по ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.