В Калининграде задержана 58-летняя женщина за взятку наркополицейскому

Все новости по теме: Коррупция
В Калининграде задержана 58-летняя женщина, попытавшаяся дать взятку наркополицейскому. Как сообщила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" помощник руководителя следственного управления Марианна Андрюшина, возбуждено уголовное дело по по части 2 статьи 291 – дача взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия. Совершение данного преступления влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

"В данном случае должностное лицо поступило так, как и должно было поступить. Сотрудник управления федеральной службы наркоконтроля сообщил своему руководству о намерениях женщины. Задержание производила служба собственной безопасности наркоконтроля", - сообщила Марианна Андрюшина.

Подозреваемая в даче взятки ранее привлекалась к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. По версии следствия, взятка предназначалась за общее покровительство и непринятие мер по пресечению незаконного распространения наркотиков. В четверг непосредственно после передачи первой части взятки в размере тысячи долларов США злоумышленница была задержана.

В настоящее время проводится расследование. По ходатайству следствия в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.