Суд удовлетворил иск Игоря Ростова о компенсации морального вреда

Все новости по теме: Скандал с НТРК «Каскад»
Ленинградский районный суд частично удовлетворил исковое требование заместителя гендиректора ТНТ Игоря Ростова о взыскании компенсации морального вреда за необоснованное привлечение к уголовной ответственности. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе райсуда.

За счет казны Российской Федерации Игорю Ростову будет выплачена компенсация в размере 100 тыс руб. Однако в настоящее время решение суда не вступило в законную силу и, в соответствии с законодательством, может быть обжаловано в течение 10 дней в суде вышестоящей инстанции.

Напомним, что уголовное дело в отношении Игоря Ростова было возбуждено по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в начале 2006 года. Бывшего главу НТРК «Каскад» обвиняли в присвоении более 1 млн долларов из бюджета телекомпании. Однако дело было прекращено из-за отсутствия в действиях Ростова состава преступления.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.