Калининградца, убившего своего работодателя и его знакомую, приговорили к 18 годам

Все новости по теме: Криминал
Суд признал виновным 26-летнего калининградца в убийстве двух человек, двух кражах и похищении оружия. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствием было установлено, что в декабре 2008 года мужчина и его начальник, у которого парень работал в качестве наемного рабочего, похитили из дачного домика в садовом обществе имущество на общую сумму около 60 тыс рублей.

А уже в апреле 2009 года осужденный решил убить своего работодателя, так как ему показалось, что его работа оплачивается несправедливо. Для этого парень украл у начальника охотничье ружье, пришел к нему в гараж и застрелил как неугодного работодателя, так и его знакомую, ставшую свидетелем происшествия.

После убийства мужчина похитил имущество потерпевших на общую сумму около 13 тыс рублей.

Суд признал калининградца виновным в убийстве двух людей, двух кражах и хищении оружия.

По совокупности преступлений мужчина был приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.