Роспотребнадзор нашел в Калининграде опасную посуду

Роспотребнадзор обнаружил в фарфоровой посуде с белорусского завода, продававшейся в калининградских магазинах, повышенное содержание химических веществ, что не соответствует санитарным нормам. Об этом в четверг корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Первая информация об опасности посуды из белорусского города Добруша, произведенной на Добрушеском фарфоровом заводе, появилась в Забайкальском крае. После этого Роспотребнадзор по Калининградской области провел проверку посуды, завозившейся в наш регион. Лабораторные исследования подтвердили повышенное содержание в этом товаре свинца и кадмия.

Фарфоровая посуда Добрушеского завода из магазина "Домострой", калининградского ГОРПО и черняховского магазина "Кристалл" была изъята. Владельцам товара было предложено решить вопрос о способе ее утилизации. Однако Роспотребнадзор просит всех, кто купил эту фарфоровую посуду с цветной росписью, вернуть ее по месту приобретения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.