Завышавшую цены аптеку оштрафовали на 40 тыс рублей

Фото Flickr.com.
За прошедший месяц региональная служба по контролю качества медпомощи и лицензированию проверила 27 аптечных объектов. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства, в ходе проверок было зафиксировано отсутствие доступной информации для населения о ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, реализация этих лекарств с превышением максимальных розничных цен или с незарегистрированными ценами производителей, несоблюдение минимального ассортимента.

По словам руководителя службы по контролю качества медпомощи и лицензированию Татьяны Николаевой, по результатам проверок приняты меры. Все материалы переданы в прокуратуру. Предписания об устранении нарушений направлены в адрес руководителей четырех аптек. В судебные органы поступили протоколы об административных правонарушениях в отношении юридических лиц «Складанов» и «Полесское потребительское общество». Последнее было оштрафовано на 40 тыс рублей на основании решения областного арбитражного суда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.